Es un concepto que nace a partir de una orientación nueva en torno al consumo alimentario, basada en el conocimiento de los alimentos, de las técnicas de producción, de los productores.
Para destacar que el consumidor puede estimular cambios determinantes en el sector agroalimentario, Slow Food ha acuñado el término de coproductor. Con esta palabra se entiende un consumidor-actor que a traves de sus elecciones conscientes, o cuando se puede, una relación estrecha con los campesinos, los pescadores, los ganaderos, los productores de vino o queso, juega un rol activo en el proceso de produccion. El coproductor no sólo compra, sino que solicita información y consejo para reconocer diferencias cualitativas y nutrirse de manera más sana, gustosa y responsable. Gracias a consumidores avisados, a coproductores de hecho, el agricultor se halla más motivado para trabajar con técnicas tradicionales que garantizan la biodiversidad de los productos y su calidad.
Para destacar que el consumidor puede estimular cambios determinantes en el sector agroalimentario, Slow Food ha acuñado el término de coproductor. Con esta palabra se entiende un consumidor-actor que a traves de sus elecciones conscientes, o cuando se puede, una relación estrecha con los campesinos, los pescadores, los ganaderos, los productores de vino o queso, juega un rol activo en el proceso de produccion. El coproductor no sólo compra, sino que solicita información y consejo para reconocer diferencias cualitativas y nutrirse de manera más sana, gustosa y responsable. Gracias a consumidores avisados, a coproductores de hecho, el agricultor se halla más motivado para trabajar con técnicas tradicionales que garantizan la biodiversidad de los productos y su calidad.
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